Sumsel  

TIM Pengabdian FISIP UNSRI Sosialisasi dan Pendampingan Pembentukan Bank Sampah di Desa Burai

OGAN ILIRsinerginkri.com – Sebagai wujud nyata dari ilmu alat pengabdian dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, Universitas Sriwijaya ( Unsri ) melalui tim pengabdian Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik ( FISIP ) berhasil melakukan Sosialisasi dan Pendampingan Pembentukan Bank Sampah di Desa Burai Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir pada Sabtu, (13/08/2022).

Desa Burai dikenal sebagai Desa Ekowisata yang masuk dalam barisan 50 besar Desa Wisata terbaik se-Indonesia.Selain itu capaian prestasi Desa Burai pernah mendapatkan penghargaan juara kelima desa terbaik kategori Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability (CHSE) dalam acara Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021.

Kendati demikian hasil dari identifikasi masalah di lapangan yang dilakukan oleh tim pengabdian FISIP Unsri yang diketuai oleh Prof.Dr.Alfitri,M.Si masih kurangnya kesadaran masyarakat desa tentang kebersihan lingkungan dan pengelolaan sampah.

Baca Juga  KONI Kota Palembang Kehilangan Raka Atlit Menembak Peraih Medali Emas Porprov XIII OKU Raya

Maka dari itu tim pengabdian FISIP Unsri mengadakan kegiatan
Dengan mengusung tema “ Sosialisasi dan Pendampingan Pembentukan Bank Sampah dengan Menggunakan Modal Sosial Masyarakat Untuk Menciptakan Desa Bersih dan Sehat di Desa Burai ” Tim Pengabdian FISIP UNSRI gelar kegiatan di Desa Burai Ogan Ilir.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Desa Burai dihadiri langsung Kepala Desa, Kelompok Sadar Wisata ( Pokdarwis ), Karang Taruna, dan masyarakat Desa Burai sebagai aktor lokal ( local heroes ) ,yang langsung bersentuhan dengan segala kehidupan sosial di Desa Burai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)