Palembang, sinerginkri.com | Wisata baru Sekanak Lambidaro di Jalan KH Dahlan Kelurahan 24 Ilir Kecamatan Bukit Kecil, resmi dibuka untuk umum sebagai tempat wisata baru di Kota Palembang, setelah Sabtu (5/2/2022) resmi dibuka Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H.Herman Deru didampingi langsung Walikota Palembang H.Harnojoyo.
Wisata baru yang terletak ditengah kota tertua di Indonesia ini menawarkan banyak spot foto baru untuk instagramable dengan menawarkan kecantikan Sekanak Lambidaro yang telah selesai di restorasi, menjadi program yang berhasil di mata Gubernur Sumsel H.Herman Deru.
“Ini patut didukung karena usaha dan kerja keras jajaran Pemkot Palembang dalam bahu-membahu menjadikan kota Palembang lebih baik sudah diwujudkan dengan mengembalikan keaslian Sungai Sekanak Lambidaro ,” ungkapnya.
Menurut Herman Deru, mengembalikan keindahan serta fungsi anak sungai mulai dari merestorasi beberapa bagian aliran Sungai Sekanak dari Jeramba Karang itu titik awal Walikota Palembang saat itu, sebagai komitmen Harnojoyo untuk mengembalikan fungsi sungai lainnya.
“Ini sudah terbukti akan mempercantik Sekanak Lambidaro,” jelasnya.