Hukrim  

H. Firli Bahuri ; KPK Tangkap dan Tahan Tersangka Dugaan Suap Pengurusan Perkara di MA Tahun 2011-2016

banner 120x600

Jakarta, Sinergi NKRI | HS tersangka dugaan suap yang masuk daftar pencarian orang ( dpo -red) sejak11 Februari 2020 kini ditahan KPK.

Direktur PT. MIT tersebut ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara suap terkait pengurusan perkara dugaan suap terkait dengan pengurusan perkara di Mahkamah Agung Tahun 2011-2016, ujar ketua KPK Firli Bahuri, jumat 29/10/20 di Jakarta.

Firli juga menuturkan bahwa HS ditetapkan bersama dua tersangka lainnya yakni ; Sekretaris Mahkamah Agung 2011-2016 dan RHE, kini keduanya tengah menjalani persidangan.

Tersangka HS akan ditahan selama 20 hari pertama terhitung sejak tanggal 29 Oktober 2020 sampai dengan 17 November 2020 di Rumah Tahanan KPK Cabang Pomdam Jaya Guntur, jelasnya.

Baca Juga  Polri memutuskan untuk melakukan autopsi ulang jenazah Brigadir J

Adapun, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid 19 di lingkungan Rutan KPK maka Tersangka terlebih dahulu dilakukan isolasi mandiri selama 14 hari di Rutan KPK Kavling C1.

Ketua KPK Firli Bahiri juga mengungkap bahwa penanganan perkara ini merupakan salah satu contoh pengembangan perkara yang berasal dari OTT dengan nilai awal yang kecil, yaitu: OTT yang dilakukan pada 20 April 2016 dengan nilai barang bukti Rp50 juta yang diserahkan DAS pada EN di Hotel Acacia Jakarta.

Maka kemudian dari perkara inilah terbongkar skandal suap yang melibatkan pejabat pengadilan dan pihak swasta dari korporasi besar.

Sebelumnya, sejak HS ditetapkan DPO penyidik KPK dengan dibantu pihak POLRI terus aktif melakukan pencarian terhadap DPO antara lain dengan melakukan penggeledahan rumah di berbagai tempat baik di sekitar Jakarta maupun Jawa Timur

Baca Juga  KPK Tahan Walikota Tasikmalaya Terkait Dugaan Suap Pengurusan DAK TA 2018

Yang kemudian, pada hari Rabu tanggal 28 Oktober 2020, Penyidik KPK mendapat informasi dari masyarakat mengenai keberadaan HS yang datang ke salah satu apartemen di berlokasi daerah BSD Tangerang Selatan, pada sekitar pukul 15.30 WIB yang dihuni oleh temannya;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)