Polri Tangkap Tiga Pelaku Perusakan dan Pembakaran Pos Polisi Pejompongan Usai Kerusuhan Demo Mahasiswa Di DPR RI

Jakarta,SinergiNKRI.Com –Polres Metro Jakarta Pusat Berhasil Bekuk tiga pelaku perusakan dan pembakaran Pos Polisi Penjompongan usai kerusuhan demo mahasiswa di DPR, kemarin. Dari tiga pelaku, satu di antaranya masih di bawah umur.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyatno dalam konferensi pers hari ini menyatakan para perusuh yang membakar pos polisi tersebut adalah massa demo bubaran dari Gedung DPR Senayan.

“Unjuk rasa mulanya di DPR, mereka bergerak sampai ke Pejompongan, Polsek Tanah Abang. Pos Polisi itu dibakar dengan kondisi rusak parah dan pada saat ini sedang dilakukan olah TKP oleh Puslabfor Mabes Polri,” kata Setyo di kantornya, Selasa 12 Maret 2022.

Polisi telah mengungkap siapa pelaku pembakaran itu. “Alhamdulilah berkat kerja keras Satreskrim dan tim yang dibentuk Kasatreskrim, kami menangkap tiga pelaku dan barang bukti,” ujarnya.

Barang bukti yang ditemukan polisi adalah pecahan botol bom molotov, foto dari identifikasi Satreskrim, rekaman CCTV dan hasil patroli siber di media sosial.

Dari 3 tersangka, satu di antaranya masih pelajar kelas 3 SMK. “Inisial AF warga dari Kota Bekasi tepatnya dari Kelurahan Jati Rahayu Pondok Melati Kota Bekasi,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)