Anggaran Terbatas, Dinas Perkimtan Palembang Prioritas Perbaikan Lampu Jalan

Foto : Ilustrasi Lampu Jalan

sinerginkri.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimtan) menganggarkan dana senilai Rp6,2 miliar untuk pemeliharaan lampu jalan dan pengembangan jaringan lampu jalan.

Hanya saja, anggaran itu dinilai masih kurang untuk mengatasi persoalan di 51 ribu titik lampu jalan di kota palembang Ibu Kotanya Provinsi Sumatera Selatan ini.

Kepala Dinas Perkimtan Kota Palembang, Affan Prapanca Mahalli, mengatakan, masyarakat Kota Palembang saat ini banyak mengeluhkan banyaknya lampu jalan yang rusak atau mati.

“Saat ini kami sudah mulai melakukan perbaikan di beberapa titik lampu jalan. Karena anggaran yang terbatas, maka kami mendahulukan lampu jalan yang paling penting,” ujar Affan, Rabu (18/5/2022).

Baca Juga  Ditreskrimum Polda Sumsel Ciduk Dua Wanita Penipuan Arisan Online

Dia mengatakan, anggaran lampu jalan untuk pemeliharaan di tahun 2022 ini sebesar Rp 3,5 Miliar, sedangkan untuk pengembangan jaringan sebesar Rp 2,7 miliar, jadi total anggaran untuk lampu jalan sebesar Rp 6,2 miliar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)