Tingkatkan Kompetensi Karyawan IMIP kembali Belajar di Tiongkok

Morowali, Sinerginkri.com | Sejumlah perusahaan di kawasan Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) bersama Eternal Tsingshan Indonesia mengirimkan pekerjanya untuk menempuh pendidikan di Tiongkok. Langkah ini diambil untuk meningkatkan kompetensi karyawan IMIP di tengah kompleksitas industri pengolahan nikel.

Manajemen menilai pengembangan sumber daya manusia tidak cukup hanya dengan pelatihan lokal. Integrasi sistem produksi dan kolaborasi lintas budaya menuntut peningkatan keterampilan secara menyeluruh.

Dhimas Mahardhika, Wakil Supervisor Departemen Ferronickel PT Walsin Nickel Industrial Indonesia (WNII), menjadi salah satu karyawan IMIP yang terpilih. Ia mengikuti program S2 Manajemen Applied Economics di Wenzhou University, Provinsi Zhejiang.

Perusahaan menunjuk Dhimas untuk memperbaiki koordinasi dan tata kelola manajemen yang kerap mengalami miskomunikasi antardepartemen. Pembelajaran langsung di Tiongkok berlangsung sejak September 2024 hingga Januari 2026,
dilanjutkan kuliah daring hingga 2027.

“Pembelajaran paling berkesan adalah manajemen lintas budaya, di mana kami menyusun perusahaan simulasi bersama mahasiswa dari berbagai negara,” kata Dhimas Mahardhika, Wakil

Supervisor Departemen Ferronickel PT WNII.
Setiba di Morowali, Dhimas menerapkan ilmu tersebut untuk memperkuat koordinasi tim di Divisi Rotary Kiln. Ia menyelaraskan perbedaan budaya kerja antara pekerja lokal dan asing sesuai konsep ringkas, resik, rapi, rajin, dan rawat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)