Presiden Joko Widodo menunda kunjungan kerja ke luar kota untuk sementara buntut lonjakan kasus virus corona

Jakarta,SinergiNKRI.Com –Presiden Joko Widodo menunda kunjungan kerja ke luar kota untuk sementara buntut lonjakan kasus virus corona (Covid-19) dalam dua pekan terakhir.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan saat ini kegiatan presiden akan diganti via internet.

Heru tak menjelaskan sampai kapan penundaan tersebut akan dilakukan. Menurutnya, hal itu akan disesuaikan seiring tren perkembangan laju kasus Covid-19.

“Masih dilihat kenaikan COVID-19,” katanya.

Pada Selasa (9/2) mendatang, Jokowi rencananya akan bertolak ke Kendari Sulawesi Tenggara untuk membuka acara puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.

Jokowi juga direncanakan menghadiri seremoni penanaman pohon mangrove dan melepas Anoa. Namun, informasi terbaru dari pihak Sekretariat Presiden, kegiatan presiden beberapa waktu ke depan bakal dilakukan secara virtual.

Baca Juga  PLN Siap Laksanakan RUPTL 2025-2034 untuk Tingkatkan Investasi, Serap Tenaga Kerja dan Perkuat Ekonomi mikro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)