Komisi X DPR RI Sikapi Pengaduan Kecurangan Pada Jalur Zonasi PPDB Tahun 2023

Saran pengurangan bobot untuk jalur prestasi itu sebagai langkah mengantisipasi kecurangan di lapangan.

“Karena sekarang yang terjadi banyak yang ini banyak yang bikin kartu keluarga palsu,Numpang KK Pada Penduduk DiSekitar Radius Sekolah Tanpa Ada Ijin Secara Tertulis Dari Yang Punya KK Sebenarnya,kata Dede.

Sementara itu ihwan adanya usulan menghapus jalur zonasi, Dede tidak sependapat. Menurutnya kekinian hanya perlu dicarikan solusi bersama dan pengawasan yang ketat dalam praktiknya.

Tetapi pada praktiknya, banyak penyelewenangan dan kecurangan untuk mengakal-akali sistem agar calon siswa dapat bersekolah di sekolah unggulan.

“Prosesnya akhirnya lebih banyak warga sekitar yang besekolah yang belum tentu sesuai dengan grade sekolah tersebut. Akibatnya banyak yang tertinggal juga, banyak yang DO. Ini pun harus kita pikirkan makanya saat ini usulan DPR adalah memperbanyak ruang untuk jalur prestasi atau tes,” tutur Dede.

Baca Juga  Satgas YONIF 143/TWEJ Buka Lahan Kosong di Perbatasan Papua Demi Sukseskan Ketahanan Pangan

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)