Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha Hadiri Upacara Hari Jadi Ke 19 Kabupaten OKU Selatan

OKU Selatan, Sinerginkri.com– Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha.,S.IK.SH MH hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-19 Tahun Kabupaten OKU Selatan tahun 2023, Upacara di laksanakan di lapangan Pemkab OKU Selatan Pada Hari Hari Selasa, 10 Januari 2023 ( Pagi).

Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo,.B.Com menyampaikan amanatnya, Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Tahun Ini Merupakan Peringatan Ke-Sembilan Belas Yang Dilaksanakan Masyarakat Bersama Jajaran Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Sejak Diresmikannya Sebagai Kabupaten Baru Di Provinsi Sumatera Selatan;

Popo Ali  Mengajak Seluruh Komponen Penyelenggara Pemerintahan Dan Masyarakat Menjadikan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Oku Selatan Sebagai Momentum Untuk Mengevaluasi Dan Memperbaiki Diri Serta memantapkan Kebersamaan Dalam Menyelenggarakan Pemerintahan Dan Pembangunan Di Kabupaten Oku Selatan”

Dalam kesempatan hari jadi kabupaten OKU Selatan, Hal Ini Sejalan Dengan Tema Peringatan Hari Jadi Ke-19 Kabupaten Oku Selatan Yaitu “MAJU BERSAMA MENUJU OKU SELATAN YANG LEBIH SEJAHTERA”;

Baca Juga  BREAKING NEWS: Dua Warga Lampung Barat Tewas Tenggelam di Danau Ranau

Popo Ali menyebut bahwa peringatan Hari Jadi Kabupaten Yang Kita Laksanakan Saat Ini Merupakan Hari Yang Bersejarah Sebab Mulai Dari Awal Tahun 2020 Sampai Dengan Akhir 2022 Kita Sama-Sama Berjuang, Bangkit Dan Mampu Pulih Dari Situasi Kedaruratan Pandemi Yang Dihadapi Indonesia Maupun Dunia. Tentunya Hal Ini Dapat Terjadi Karena Semua Pihak Bahu Membahu Mengatasi Situasi Pandemi Di Kabupaten Oku Selatan;

Pada Tahun Ini Berbagai Kegiatan Disiapkan Untuk Menyertai Peringatan Hari Jadi Ke -19 Kabupaten Oku Selatan Baik Yang Dilaksanakan Oleh Panitia, Hari Jadi Kabupaten Maupun Yang Dilaksanakan Oleh Organisasi Ataupun Masyarakat Umum Lainnya. Tentunya Hal Ini Bertujuan Untuk Menumbuhkan Kreativitas, Inovasi Serta Rasa Memiliki Terhadap Sejarah Berdirinya Kabupaten Oku Selatan;

Selanjutnya Momentum Hari Jadi Ke-19 Kabupaten Oku Selatan Harus Juga Mampu Memberikan Suatu Kontribusi Yang Nyata Bagi Roda Perekonomian Masyarakat Kabupaten Oku Selatan. Karena Dengan Adanya Berbagai Kegiatan Yang Dilaksanakan Nantinya Diharapakan Mampu Menarik Kunjungan Masyarakat Dari Dalam Maupun Dari Luar Kabupaten Oku Selatan. Namun Saya Juga Mengingatkan Agar Kegiatan- Kegiatan Yang Akan Dilaksanakan Untuk Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Dan Aturan Yang Berlaku.

Baca Juga  Masjid Al Furqaan Perumahan Griya Selatan Permai Satu Laksanakan Pemotongan Sebanyak Sepuluh Hewan Qurban Hari Raya Idul Adha 1445 H

“Perjalanannya Kabupaten Oku Selatan Telah Melakukan Berbagai Upaya Dalam Menjalankan Roda Pemerintahan Dan Pembangunan”

Hal ini Kita Patut Bersyukur Kurun Waktu Lebih Kurang 19 (Sembilan Belas) Tahun, Mulai Dari Tahun 2004 Sampai Dengan Sekarang, Berbagai Kemajuan Dapat Kita Rasakan Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat, ucapnya.

” Dihari yang sangat bersejarah ini Saya Berpesan Kepada Kita Semua Untuk Terus Bekerja Keras Sepenuh Hati Tetap Berinovasi  Dan Bersinergi Dengan Stakeholder Dalam Kegiatan Pembangunan Di Kabupaten Oku Selatan ungkap Bupati OKU Selatan “. tutup nya.

Usia dalam pelaksanaan Upacara dilanjutkan dengan Penyerahan Santunan Kematian Dan Pemberian Hadiah Pemenang Lomba Karya Tulis dan Hadiah Apresiasi Anugrah Inovator Provinsi Sumsel di Kab. OKU Selatan tahun 2023 yakni Sebagai berikut Penyerahan Santunan Kematian, dan penyerahan lomba karya tulis dan hadiah Apresiasi Anugrah Inovator Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten OKU Selatan Tahun 2023.

Baca Juga  Upaya Memperbaiki Kualitas Lingkungan Atlas Indonesia Giat Program Pemberdayaan Masyarakat

Kegiatan Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-19 Kabupaten OKU Selatan dihadiri oleh, Bupati Oku Selatan, Wakil Bupati Oku Selatan, Ketua DPRD OKU Selatan,  Kapolres OKU Selatan, Dandim 0403/OKU, Kajari OKU Selatan, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Lapas Muaradua, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua Ketua TP PKK, Wakil Ketua TP PKK,Ketua Bhayangkari,Ketua Persit,Ketua Ikatri, Ketua Adyaksa Dharmakarini,Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua Dharma Yukti Karini.

Hadir Juga Wakil Ketua I, Wakil Ketua II DPRD OKU Selatan beserta Anggota, Ketua KPU OKU Selatan, Ketua Bawaslu, Kepala BPS Kabupaten OKU Selatan,Pabung Okus 0403/OKU, Danramil Simpang, Kepala BPN, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala OPD, Para Kepala Instansi Vertikal, Para Kabag, Para Camat,Para Ketua TP PKK Kecamatan, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,  Para Lurah di Kecamatan Muaradua, Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan, KONI, Karang Taruna, KNPI, Serta Undangan Lainnya. ( Dral ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)