Hukrim  

Informasi Hoaxs penangkapan babi ngepet di Depok membuat heboh masyarakat sekitar

Depok,SinergiNKRI – Kepala Kepolisian Resor Depok Komisaris Besar Imran memastikan peristiwa babi ngepet di kawasan Sawangan, Depok, sebagai hoax. Seorang ustaz, Adam Ibrahim telah ditangkap lantaran menjadi otak orkestrasi kabar bohong itu. “Kami sampaikan semuanya yang sudah viral itu adalah hoax,” kata Imran dalam keterangannya

Sebelumnya, penangkapan babi ngepet Depok membuat heboh masyarakat sekitar. Video penangkapan hewan yang diduga babi ngepet itu pun viral lewat pesan berantai.

Polisi menetapkan Adam Ibrahim sebagai tersangka. Imran menjelaskan, kejadian itu berawal dari cerita warga yang mengaku kehilangan uang.

Adam merekayasa cerita dan menyebutkan kehilangan itu diakibatkan oleh babi ngepet. Ia bersama delapan orang lainnya membeli seekor babi secara daring dari pecinta binatang. “Harganya Rp 900 ribu. Kemudian ditambah ongkos kirim Rp 200 ribu,ungkap Imran.

Baca Juga  Tiga Saksi Perkuat Gugatan Proyek Pembangunan Villa Gandus Herman Deru Rp 4.7 Miliar

warga yang sebelumnya sudah siap dengan kedatangan sang babi jadi-jadian yang disebut babi ngepet itu langsung menangkap dan memasukkannya ke dalam kandang yang terbuat dari bambu kuning.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)