HD : Roadshow Bus KPK, Sarana Literasi dan Edukasi ke Masyarakat Tentang Korupsi

Palembang, sinerginkri.com – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) menghadiri Pembukaan Roadshow Bus KPK Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi Kota Palembang diselenggarakan oleh KPK RI. (9/9).

Pada sambutannya HD menyampaikan ucapan terima kasih terhadap upaya KPK yang selalu memberikan bantuan dan metode kepada pemerintah daerah tentang sosialisasi antikorupsi terhadap anak muda dan juga pejabat daerah.

“Korupsi itu bukanlah budaya. Bus ini bentuk pelayanan dengan segenap aplikasinya yang bisa diadopsi oleh masyarakat serta memberikan informasi jika masyarakat ingin bertanya”, ucap HD.

Dilanjutkannya HD berharap mudah – mudahan literasi dan edukasi yang dibuat oleh KPK dapat memberikan masyarakat untuk mengetahui apa hal yang dapat dilakukan dan apa yang tidak dapat dilakukan saat melayani publik.

Dikesempatan yang sama Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata menjelaskan bahwa kegiatan Roadshow Bus KPK merupakan acara yang diselenggarakan setiap tahun oleh KPK mengunjungi berbagai provinsi secara bergantian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

error: Content is protected !!