HD Pimpin Upacara HUT Pramuka ke 61 Tingkat Daerah Provinsi Sumsel

Danau Ranausinerginkri.com – Mengawali upacara HUT ke 61 Tingkat Daerah Provinsi Sumatera Selatan bertempat Pelataran Danau Ranau OKUS, Minggu 4/9/2022, Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru selaku Kamabida Sumsel didampingi Sekjen Kwarnas  Bachtiar Utomo melakukan  pemeriksaan barisan peserta Upacara.

Dalam sambutannya HD menyampaikan Tahun ini merupakan HUT ke 61 Gerakan Pramuka dan ke 110 Tahun keberadaan gerakan Kepanduan Dunia di Bumi Indonesia.

“Kegiatan hari ini merupakan upaya memajukan dan  mengembangkan gerakan Pramuka di Sumsel.  Dengan Tema” Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun  Ketangguhan Bangsa”. Jadi pengabdian yang  kita lakukan merupakan  bagian dr pendidikan di Pramuka. Mulai dari tingkat  siaga telah dididik agar siap membantu” ujar HD.

Ditambahkan HD, November 2022 mendatang, Sumsel akan menjadi Tuan Rumah Perkemahan Bhakti Saka Bhayangkara Nasional (PERTIKARANAS) 2022. Dirinya meminta tidak hanya sukses sebagai tuan rumah tapi juga sebagai penyelenggara.

“Pramuka merupakan Investasi Daerah meningkatkan SDM untuk  Memupuk  semangat cinta tanah air mewujudkan SDM yang berkarakter dalam  membangun daerah. Kepada  Pemerintah daerah agar tetap membantu baik materi maupun moril dalam  setiap kegiatan untuk memajukan  gerakan Pramuka di daerah masing-masing” pungkas HD.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

error: Content is protected !!