Religi  

DPW PKB Sumsel Gelar Haul Gus Dur ke-12

Palembang, sinerginkri.com | “Menghidupkan Kembali Gus Dur” tema yang diusung dalam gelaran haul ke -12 Gus Dur,yang digelar oleh DPW PKB bertempat di Pondok Pesantren Aulia Cendikia, Kamis (20/01/2022).

Ramlan Holdan yang hadir sebagai naradumber, Walikota Lubuk Linggau SN Prana Putra Sohe, Ketua PSMTI Sumsel Kurmin Halim SH, Ketua IPTI Sumsel Hardi SH, Pimpinan Ponpes Aulia Cendikia, KH Hendra Zainuddin MPDi, Pemerhati Sosial Sumsel Bagindo Togar BB, dan hadir Ketua PBNU KH Amiruddin Nahrawi.

Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan mengatakan, inti dari haul ke 12 Gus Dur dengan tema “Menghidupkan Kembali Gus Dur”. “Kita ingin menghidupkan apa yang telah diwariskan Gus Dur baik itu gagasan pemikiran dalam kontek kebersamaan, kebangsaan perlu ditauladani. Apa yang diwariskan beliau dalam kontek keberagaman, toleransi perlu diteladani. Sehingga In Sha Allah lahir sosok Gus Dur yang lain, ” ujarnya.

Lebih lanjut Holdan menuturkan, memang ada tantangan ketika Gus Dur melontarkan ide pada masa dahulu, Jika dibandingkan dengan zaman sekarang.

“Zaman Gus Dur di era kepemimpinan orde baru,itu mengangkat soal demokrasi yang menonjol, politik. Tapi itu semua untuk kepentingan bangsa dan negara,” jelasnya.

“Islam ini adalah agama fitri diturunkan kepada umat,dan umat mempunyai nilai kebaikan dan Islam melengkapinya. Nilai – nilai kebaikan inilah yang harus dijaga, ” tambah Holdan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

error: Content is protected !!