DPC Partai Demokrat Karawang Lanjutkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Bersihkan Sungai Bersama Warga di Kutamukti

DPC Partai Demokrat Karawang Lanjutkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Bersihkan Sungai Bersama Warga di Kutamukti

Karawang, sinerginkri – Semangat menjaga kelestarian lingkungan terus digelorakan DPC Partai Demokrat Kabupaten Karawang melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Jumat (24/7/2026).

Memasuki pelaksanaan minggu ketiga pada Juli 2026, kegiatan dipusatkan di Desa Kutamukti, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, dengan menggelar aksi bersih-bersih sungai bersama masyarakat.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Anggota DPRD Kabupaten Karawang, H. Saryadi, S.Sos., didampingi jajaran pengurus DPC Partai Demokrat Karawang. Sejak pagi, para peserta bergotong royong mengangkat tumpukan sampah, membersihkan semak belukar, serta menormalkan aliran sungai agar kembali bersih dan lancar.

Pasalnya, H. Saryadi mengatakan, Gerakan Langit Biru Indonesia Asri merupakan wujud nyata kepedulian Partai Demokrat terhadap pelestarian lingkungan sekaligus mengajak masyarakat untuk terus membudayakan hidup bersih.

“Menjaga lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama. Melalui gerakan ini kami ingin mengajak masyarakat agar semakin peduli terhadap kebersihan sungai dan tidak membuang sampah sembarangan,” ujarnya.

Menurutnya, sungai yang bersih tidak hanya menciptakan lingkungan yang sehat, tetapi juga mampu mengurangi risiko banjir serta menjaga kualitas ekosistem di sekitarnya. Karena itu, ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan di berbagai wilayah Kabupaten Karawang.

Antusiasme warga Desa Kutamukti terlihat begitu tinggi. Mereka bersama pengurus DPC Partai Demokrat Karawang bahu-membahu membersihkan sungai sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Suasana gotong royong yang penuh kebersamaan menjadi bukti bahwa kolaborasi antara masyarakat dan berbagai elemen dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan.

Melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, DPC Partai Demokrat Kabupaten Karawang berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan menghadirkan aksi-aksi nyata yang bermanfaat. Tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih peduli terhadap kelestarian alam demi mewujudkan Karawang yang bersih, hijau, dan asri. (Al)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)