” Waduh”LPSK Mengakui Bahwa Pernah Menolak Amplop Pemberian Irjen Sambo

Jakarta,SinergiNKRI.Com – Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban ( LPSK ) mengakui pernah menolak amplop pemberian Irjen Pol Ferdy Sambo saat ditemui di ruangan pribadinya di Kantor Propam Mabes Polri. LPSK sempat menemui Sambo pada 13 Juli 2022 untuk melakukan pendalaman atas permohonan perlindungan dari Bharada E sebelum ditetapkan menjadi tersangka.

Hal ini diungkapkan Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu kepada wartawan, Jumat (12/8/2022). Menurut Edwin, amplop tersebut diberikan kepada dua staf LPSK oleh staf Sambo yang berseragam hitam dengan garis abu-abu.

“Saat itu salah satu petugas LPSK menunaikan salat di Masjid Mabes Polri, sehingga hanya ada satu orang petugas LPSK yang menunggu di ruang tunggu tamu Kantor Kadiv Propam. Pada saat kesempatan tersebut, salah seorang staf berseragam hitam dengan garis abu-abu, menyampaikan titipan atau pesanan ‘Bapak’ (Sambo) untuk dibagi berdua di antara Petugas LPSK,” kata Edwin kepada wartawan, Jumat (12/8/2022).

Baca Juga  " Heboh" Tiga Unit Rumah Di Wilayah Perum pondok Tanah Mas RT.008/028 Kelurahan Wanasari Nyaris Terbakar

Edwin juga menyampaikan terdapat dua amplop cokelat yang diselipkan dalam sebuah map. Ia menjelaskan ketebalan dari kedua amplop coklat itu masing-masing 1 cm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)