Pelaku Curanmor di Citra Raya Diduga Pakai Senpi

Tangerang, Sinerginkri.com | Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga melibatkan pelaku bersenjata api (Senpi) di kawasan Bundaran 3 Citra Raya, Kecamatan Panongan, Jumat (24/7/26).

Peristiwa tersebut sempat diwarnai aksi kejar-kejaran antara petugas keamanan dengan terduga pelaku. Dalam video yang beredar di media sosial, pelaku diduga mengeluarkan dan menembakkan senjata api saat berusaha melarikan diri.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan, pihaknya langsung bergerak melakukan penyelidikan begitu menerima informasi terkait kejadian tersebut.

“Kami langsung melakukan penyelidikan dengan mendatangi dan melakukan olah tempat kejadian perkara, serta mengumpulkan keterangan dari para saksi,” kata Indra Waspada.

Lanjut Indra, berdasarkan keterangan awal, peristiwa bermula saat petugas keamanan yang sedang berpatroli menerima informasi mengenai satu unit sepeda motor yang diduga baru saja dicuri.

Tidak lama kemudian, petugas keamanan melihat sepeda motor dengan ciri-ciri yang identik dengan kendaraan yang dilaporkan hilang. Petugas lalu berupaya mengikuti dan menghentikan kendaraan tersebut.

“Namun saat akan dihentikan, orang yang diduga pelaku melakukan perlawanan dengan mengeluarkan dan menembakkan benda yang diduga senjata api,” ujar Indra Waspada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)