sinerginkri – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) yang dihadiri pimpinan DPC Partai Hanura se Sumsel, anggota DPRD terpilih, sayap partai dan badan otonom Partai Hanura di Hotel Beston Palembang, Sabtu (20/7/2024).
Agenda Rapimda sendiri untuk memberikan rekomendasi untuk pelaksanaan Munas partai Hanura di percepat, dari awalnya bulan Desember 2024, menjadi Agustus 2024, serta menjadikan OSO (Dr H Oesman Sapta Odang Dt Bandaro Sutan Nan Kayo) kembali jadi Ketua umum (Ketum) Partai Hanura.
“Rapimda kali ini membahas hal-hal yang khusus, salah satunya mempercepat Munas partai Hanura tahun 2024,” kata Ketua DPD Hanura Sumsel Ahmad Al Azhar didampingi Sekretaris Aslam Mahrom dan Wakil Ketua Rohman Hasyim.
Diterangkan Azhar Rapimda ini juga untuk jajarannya mempersiapkan Pilkada serentak 2024, sekaligus mengevaluasi capaian hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 lalu.
“Pastinya kita akan membawa hasil rapat Rapimda DPD ke pusat, untuk Munas dipercepat. Dipercepatnya Munas ini, karena akan ada Pilkada sehingga butuh penyegaran dan agar lebih siap,” paparnya.