Herman Deru Salurkan Bantuan Beras PPKM untuk 430.808 KPM-PKH

SINERGINKRI.COM, PALEMBANG – Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) melalui  Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Divisi Regional Provinsi  Sumsel dan Babel menyalurkan Bantuan Beras PPKM 2021 sebanyak 4.308.080 Kilogram yang diperuntukan bagi  430.808 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Sumsel.

Ratusan ribu KPM tersebut masing-masing penerima Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) dengan jumlah 123.299 KPM dan 307.509 merupakan Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH).

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru saat melaunching Program Bantuan Beras PPKM 2021 Provinsi Sumsel di halaman kantor Gubernur, Kamis (22/7) siang menegaskan program bantuan dalam bentuk beras tersebut merupakan salah satu inisiasinya, setelah sebelumnya diberikan dalam bentuk uang tunai.

Dia berharap dengan telah diberikannya  bantuan beras  bagi KPM di Sumsel tersebut  sirkulasi ekonomi akan berjalan secara normal. Terlebih bagi petani  akan lebih semangat dalam meningkatkan hasil produksinya. “Bantuan beras yang kita berikan  bagi masing-masing KPM sebanyak 10 kilogram, dengan bantuan ini kita harapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak PPKM,” tegas Herman Deru.

Baca Juga  Kombes Pol.Drs,Supriadi MM : Terimakasih Kepada Kasubbid Penmas AKBP Iralinsah,SH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)