HD : Interkoneksi Listrik Kabel Laut Sumatera-Bangka Dukung Aktivitas Pelabuhan Tanjung Carat

sinerginkri.com – Kebutuhan listrik Pulau Bangka, selama ini disuplai dari beberapa pembangkit yang didominasi berbahan bakar minyak. Pada saat itu, sistem listrik Bangka tercatat nyaris menyentuh ambang batas daya mampu.

Untuk mengurangi penggunaan beberapa pembangkit yang menggunakan bahan bakar minyak, Pemerintah melalui PT. PLN melakukan interkoneksi jaringan listrik kabel laut yang terbentang dari Tanjung Carat Kabupaten Banyuasin hingga Mentok Kabupaten Bangka Barat

Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru saat menghadiri syukuran Interkoneksi Listrik Kabel Laut Sumatera-Bangka di Desa Sungsang Kecamatan Banyuasin mengatakan dengan terkoneksinya jaringan listrik kabel bawah laut ke Bangka tidak hanya menguntungkan masyarakat Bangka tapi juga masyarakat Sumsel. Selasa (19/4/2022).

Baca Juga  PKK Sumsel Bangkitkan Cinta Rempah, Feby Deru Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Global

“Listrik merupakan keperluan utama dalam menjalankan berbagai usaha. Terlebih terhadap rencana pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat , dengan adanya ketersediaan listrik, maka akan memudahkan proses aktivitas pelabuhan berskala internasional tersebut nantinya” jelas HD.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)