DPR RI, Kementerian PU, dan Bulog Bersinergi Tuntaskan Banjir serta Penyaluran Bantuan Pangan di Karangligar

DPR RI, Kementerian PU, dan Bulog Bersinergi Tuntaskan Banjir serta Penyaluran Bantuan Pangan di Karangligar

Karawang, sinerginkri – Penanganan banjir tahunan di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, kini memasuki babak baru. Komitmen bersama tersebut ditegaskan dalam kunjungan kerja yang dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa, Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh, SE., Dirut Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdani, serta Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PU Mayjen TNI Purn. Arnold AP Ritiaw. Di Desa Karangligar, Jumat (18/9/2026).

Bupati Karawang, H.Aep Syaepuloh,SE. menyampaikan apresiasi atas dukungan anggaran dari kementerian senilai hampir Rp.120 miliar untuk mengatasi persoalan banjir yang telah berlangsung belasan tahun. Selain penanganan banjir, Bupati juga menyambut baik jaminan Bulog yang membeli gabah kering panen petani seharga Rp.8.000 per kilogram untuk menjaga kesejahteraan petani lokal.

​Dalam kesempatan tersebut, Dirut Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdani menjelaskan bahwa penyaluran bantuan pangan beras dari Presiden dipastikan berlanjut hingga bulan Desember. Bantuan ini menargetkan masyarakat desil 1 hingga desil 4, di mana untuk Desa Karangligar sendiri disalurkan kepada 377 keluarga penerima manfaat (KPM). Dirut Bulog memastikan beras yang dibagikan merupakan kualitas terbaik dan mengimbau agar tidak diperjualbelikan.

​Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa menegaskan pentingnya menyelesaikan akar masalah banjir Karangligar yang telah merugikan warga selama belasan tahun secara permanen. Ia berharap sinergi antara DPR RI, Kementerian PU, Bulog, dan Pemkab Karawang dapat memberikan solusi tuntas sehingga warga tidak lagi menjadi langganan bencana.

Dilanjutkan Rombongan Kementerian Pekerjaan Umum dan pimpinan DPR RI melakukan kunjungan ke lokasi penanganan banjir di Karawang (khususnya pembuangan Cidawolong). Progres pengerjaan proyek penanganan banjir saat ini sudah mencapai sekitar 80% dan ditargetkan rampung pada akhir tahun 2026. (Al)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)