DANREM 044/GAPO Ikuti Rapat ParipurnaTMMD KE- 42

“Kemudian ada Prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD mengalami korban kecelakaan lalulintas. Terkait hal itu, saya meminta agar dilakukan pengawasan yang ketat dan yakinkan Prajurit yang malaksanakan tugas terkontrol serta diawasi dengan baik,” tegasnya.

Tambahnya, tahun 2022 kegiatan TMMD akan dilaksanakan sama seperti tahun sebelumnya, yaitu 3 kali dalam setahun. Siapkan dengan baik dan koordinasi dengan kementrian serta Pemerintah Daerah setempat. Diharapkan pandemi Covid-19 tahun depan sudah bisa terkontrol dengan baik, agar tidak menghambat kegiatan TMMD.

“Selain itu, pupuk sinergitas antar stakeholder agar sasaran TMMD bisa tercapai dengan baik. Pilih sasaran baik fisik dan non fisik sesuai kebutuhan dan kepentingan di daerah tersebut, karena setiap daerah bisa berbeda. Diharapkan Sasaran TMMD harus bisa memberi kontribusi untuk masyarakat setempat dan berguna bagi masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga  Bupati OKU Selatan Hadiri Doa Bersama Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H Tahun 2026

Perlu diketahui, bahwa Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), merupakan salah satu program daerah yang dipadukan dengan program lintas sektoral di Pusat maupun di daerah, merupakan bagian kepedulian TNI untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkesinambungan dan berkelanjutan.

Turut hadir dalam kegiatan Rapat Paripurna TMMD ke-42 TA 2021, para Kasi Kasrem 044/Gapo, para Dandim jajaran Korem 044/Gapo, Bupati OKI H. Iskandar, Bupati Muara Enim Dr. H. Nasrun, Ketua DPRD OKI diwakilkan Kabag keuangan Pemkab OKI Muhammad Iqbal, Ketua DPRD Muara Enim diwakilkan Sekretaris DPRD Pemkab Muara Enim, Bupati Banyuasin diwakilkan Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Somosentono, S.H,.Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, SH.,M.SI,.Kepala Bappeda OKI Aidil Azwari, Kepala Bappeda Muara Enim Ir. Mat Kasrun dan Kepala Bappeda Banyuasin Drs. Iskandar Syahriyanto. (ym)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)