Banner Ibu Cukup Menata Rumah dengan Poster RDPS, Jubir : Bukan Dari RDPS

SINERGINKRI – Tersebarnya Flayer bertuliskan “Ibu Cukup Menata Rumah” dengan Foto Pasangan RDPS menimbulkan reaksi dari berbagai kalangan termasuk pemerhati gender.

Ratu Dewa melalui Juru Bicaranya memberikan tanggapan bahwa Flayer Tersebut bukan diproduksi oleh RDPS maupun Tim RDPS sendiri.

“RDPS dan Tim tidak pernah memproduksi Flayer Bermuatan Adu Domba seperti itu, sedari awal RDPS fokus pada program dan gagasan, dan tercatat sampai saat ini RDPS belum membuat laporan terhadap pihak-pihak manapun.

Hal ini sebagai potret bahwa RDPS berkomitmen untuk Pemilu Sejuk dan anti Kampanye Hitam.”Ujar Kurnia

Terkait Tanggapan dari berbagai kalangan masyarakat yang mengesankan RDPS seakan-akan mendiskreditkan kaum perempuan dengan dasar flayer tersebut, Kurnia menanggapi bahwa harusnya NGO yang fokus pada Isu gender kalau ingin menanggapi bisa memvalidasi terlebih dahulu dan mencari informasi yang berimbang supaya tidak misleading.
Karena kalau tidak divalidasi bisa berbahaya, mengingat ini zaman digitalisasi, yang dalam memproduksi berita hoax atau propaganda sangat cepat dan mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun dan dimanapun.”Sambung Kurnia

Baca Juga  100 Hari Jelang FORNAS VI, HD Minta Siapkan Dengan Matang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)