Pengprov IPSI Sumsel dan Lembaga Wasit-Juri Tegaskan Profesionalisme Penjurian O2SN 2026

Palembang,Sinerginkri.com – Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengprov IPSI) Sumatera Selatan bersama Lembaga Wasit dan Juri menegaskan bahwa seluruh proses penjurian pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2026 telah dilaksanakan secara profesional, objektif, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Penegasan tersebut disampaikan menyusul beredarnya narasi di media sosial yang mempertanyakan profesionalisme wasit dan juri dalam pelaksanaan pertandingan pencak silat O2SN 2026.

Sekretaris Umum Pengprov IPSI Sumsel, Drs. Darlis, menyatakan bahwa seluruh wasit dan juri yang bertugas telah melalui proses seleksi yang ketat, memiliki kompetensi sesuai standar nasional, bahkan sebagian telah mengantongi lisensi internasional.

“Kami sangat menyayangkan munculnya narasi yang menyudutkan profesionalisme panitia maupun para pejabat pengadil. Seluruh pertandingan dipimpin oleh wasit dan juri yang kompeten, berintegritas, serta bekerja berdasarkan peraturan pertandingan IPSI yang berlaku. Kami berkomitmen menghadirkan kompetisi yang fair, transparan, dan berkualitas,” ujarnya.

Pengprov IPSI Sumsel menegaskan bahwa seluruh aspek teknis dan etika penjurian dilaksanakan sesuai prosedur yang berlaku dan berada dalam pengawasan yang ketat. Oleh karena itu, pihaknya mengimbau masyarakat serta media untuk menyikapi setiap informasi secara bijaksana dan tidak mudah terpengaruh oleh berita yang belum terverifikasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)