Webinar Bersama Menteri Sandiaga Uno, Herman Deru Promosi Sriwijaya Grand Fondo dan Sriwijaya Dempo Run

SINERGINKRI.COM, PALEMBANG – Sektor Pariwisata merupakan sektor yang paling terdampak oleh pandemi COVID-19.

Penurunan jumlah kunjungan wisatawan cukup signifikan ini disebabkan karena kebijakan physical distancing di samping penutupan akses sehingga mobilitas warga.

Sektor pariwisata menjadi salah satu yang paling terdampak COVID lebih dari satu tahun ini, bahkan daerah yang menggantungkan PAD-nya pada pariwisata bisa kontraksi di atas 50 persen.

“Di sini kita dituntut kreatifitas, khususnya pelaku usaha, bahwa kita jangan sampai  menyerah dengan COVID. Justru kita  harus cerdik menyiasatinya,” ungkap Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru pada webinar Sumatera Travel Destination Summit, bertempat di Command Center Pemprov Sumsel, Rabu  (2/6) sore.

Webinar Bersama Menteri Sandiaga Uno, Herman Deru Promosi Sriwijaya Grand Fondo dan Sriwijaya Dempo Run

Karena itu lanjut Herman Deru  dibutuhkan  kolaborasi antar lembaga baik  vertikal maupun horizontal  untuk kembali  membangkitkan sektor  pariwisata di masing-masing daerah 17 kabupaten/kota di Sumsel.

Baca Juga  Ajak Jaga Lingkungan, Gubernur Herman Deru Luncurkan Aplikasi LIMAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)