Wakil Walikota Belanja ke Pasar Sako

sinerginkri.com, Palembang | Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM), Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Palembang Jaya, serta jajaran kepolisian lakukan pemeriksaan mendadak ke Pasar Tradisional Satelit Sako Kenten pada hari Rabu (15/12/21).

Sidak kali ini bertujuan untuk meninjau bagaimana keadaan sarana dan prasarana pasar, ketertiban para pedagang dan mutu barang konsumsi yang dijual di pasar yang terletak di Kecamatan Sako tersebut.

Kegiatan pasar masih berjalan dengan ramai meski ada pembangunan pelebaran latar pasar, meski itu memaksa beberapa pedagang untuk secara tidak tertib berjualan di pinggir tempat berjalan dan menghambat arus pembeli.

Fitrianti bersama rombongannya menyapa langsung para penjual barang, seraya wakil Walikota Palembang ini menanyakan kabar pedagang dan kondisi barang, petugas dari BBPOM melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang yang berpotensi mengandung zat berbahaya.

Baca Juga  Diskominfo Palembang Fasilitasi PAK Integrasi JF Pranata Humas Se Sumatera Bersama Kemenkominfo RI

“Meninjau ketertiban Pasar Sako ini, kita lihat masih ada pedagang yang berjualan di trotoar atau di pinggiran ruko, kita mengingatkan agar mereka berjualan di tempat yang seharusnya,” Fitrianti juga menambahkan bahwa pedagang yang “liar” ini bila masih kedapatan berjualan pada tempat yang sama lagi akan di arahkan oleh Perumda Pasar Palembang untuk dapat memindahkan lapaknya ke lokasi atau pasar lain yang memiliki lapak resmi siap pakai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)