Wagub Tutup Turnamen Sepakbola U14 dan Women Sriwijaya FC Championship

SINERGINKRI.COM, PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menginginkan perhelatan turnamen berbagai cabang olahraga terus digeliatkan di Sumsel. Hal itu dilakukan agar manfaat fasilitas dan sarana olahraga yang ada di JSC dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Keinginan tersebut disampaikan Mawardi ketika menutup Turnamen sepakbola U14 dan Women Sriwijaya FC Championship Piala Gubernur Sumsel 2021 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (20/6) petang.

Dia mengatakan, megahnya sarana olahraga di Sumsel seperti Jakabaring Sport City (JSC) tentu harus termanfaatkan dengan baik. Termasuk juga dalam upaya mendorong perkembangan para atlet dari berbagai cabang olahraga.

“Dengan sarana olahraga yang kita punya ini, tentu dapat kita manfaatkan untuk mencari bibit atlet lokal berbakat yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” kata Mawardi.

Baca Juga  Ugensi Diplomasi Pembangunan Bekelanjutan, Harnojoyo Sambut BKSAP DPR RI

Sebab itulah, dia mendorong agar turnamen olahraga terus menjadi agenda setiap tahunnya. Seperti turnamen sepakbola U14 dan Women Sriwijaya FC Championship Piala Gubernur Sumsel 2021 yang saat ini baru saja usai digelar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)