TPU Gandus Sudah Terisi 35 Persen

SINERGINKRI.COM, PALEMBANG – Tempat Pemakaman Umum (TPU) Gandus yang disiapkan Pemkot Palembang untuk korban Covid-19 sudah terisi 35 persen dari total lahan seluas 2 hektare.

“Data yang kami terima sampai saat ini kurang lebih 449 jenazah yang dimakamkan di sana atau sekitar 35 persen dari daya tampung mencapai 1500an dari 2 hektare tersebut,” kata Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Kota Palembang, Affan Prapanca Mahali, Jumat (23/4/2021).

Pemerintah Kota Palembang memang menyiapkan TPU Gandus sebagai tempat pemakaman warga yang meninggal akibat Covid-19. Gandus dipilih karena memenuhi kriteria lokasi dan luas lahan.

Affan mengatakan pula, pihaknya menyiapkan empat petugas penggali kubur. Mereka ini dibayar Rp 750.000 per lubang.

Baca Juga  Ratu Dewa Serahkan Piala KOINYANLIK 2022 kepada 10 OPD Terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)