SEKDA OKU SELATAN PIMPIN RAPAT POKJA BUNDA PAUD, SIAPKAN PEMBINAAN KE KECAMATAN TAHUN 2026

MUARADUA,Sinerginkri.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, H. M. Rahmattullah, S.STP., M.M., memimpin langsung Rapat Pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten sekaligus membahas persiapan pelaksanaan pembinaan ke tingkat kecamatan di wilayah Kabupaten OKU Selatan Tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Abdi Praja.

Rapat ini turut dihadiri oleh Bunda PAUD Kabupaten OKU Selatan, Ny. Yohana Abusama, bersama jajaran pengurus Pokja Bunda PAUD serta sejumlah kepala perangkat daerah terkait.

Dalam arahannya, Sekda menekankan pentingnya peran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebagai fondasi utama dalam pembentukan karakter, kecerdasan, serta kesiapan anak dalam menempuh jenjang pendidikan selanjutnya.

Pemerintah daerah, lanjutnya, berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas, aksesibilitas, serta memperluas layanan PAUD hingga menjangkau seluruh wilayah, termasuk daerah terpencil.

Baca Juga  Dinas Ketahanan Pangan OKU Selatan Bekerjasama TP PKK Gelar Lomba B2SA

“Dengan terlaksananya rapat ini, diharapkan seluruh pihak dapat bersinergi dan bergerak bersama demi tercapainya pemerataan akses dan pelayanan pendidikan prasekolah yang berkualitas, inklusif, dan berkelanjutan di Kabupaten OKU Selatan,” ujar Sekda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)