Daerah  

Sediakan 2 Ribu Masker Saat Salat Idul Fitri

sinerginkri.com |BATAM – Suasana salat Idul Fitri di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah,Tanjunguncan, Batu Aji Batam, Kamis (13/5)digelar dengan Prokes ketat. Pelaksanaan salat Idul Fitri 1442 H di Kota Batam berjalan lancar dan tertib protokol kesehatan. Hal ini sebagai salah satu syarat yang dianjurkan pemerintah di masa pandemi Covid-19.

Seperti di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Tanjunguncang, Batu Aji, Kamis (13/5). Masjid terbesar di Sumatera ini menerapkan prokes pada salat Id tanpa mengurangi kekhidmatan pelaksanaan salat di hari kemenangan.

Bahkan, pengurus Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah menyediakan 2 ribu masker bagi jamaah yang lupa memakai masker saat memasuki masjid. Masker pelindung diri ini khusus disediakan pantian masjid sebagai langkah antisipasi penularan Covid-19.

Baca Juga  Masyarakat Minta Pemerataan Pembangunan Infrastruktur

Selain menerapkan prokes. Kami juga menyediakan 2 ribu masker cadangan, jika jamaah lupa membawa atau kehilangan masker, kata Ketua Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Yumasnur.

Selain itu sebelum memasuki area salat, pengecekan suhu tubuh wajib bagi jamaah masjid. Panitia juga mengingatkan jamaah untuk mencuci tangan dan melaksanakan prokes lainnya. Usai salat, jemaah langsung meninggalkan lokasi dengan tertib dengan menghindari kontak fisik seperti bersalaman dan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)