SDN 134 Menggelar Upacara Memperingati Hari Lahirnya Pancasila “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”

Palembang, Sinerginkri.com | 1 Juni merupakan hari lahirnya Pancasila yang merupakan tonggak bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Pun begitu Sekolah Dasar Negeri (SDN) 134 yang beralamat di Jalan Pesantren Sultan Mahmud Badaruddin kl II Kelurahan Talang Jambe Palembang melaksanakan upacara bendera dengan mengusung tema ” Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.

Yuyun Sartina,S.PDI.M.Pd kepala SDN 134 yang bertindak sebagai inspektur upacara mengatakan bahwa pada hari ini tepatnya 1Juni merupakan momentum bersejarah bagi bangsa Indonesia yang setiap tahun kita peringati sebagai hari lahirnya Pancasila.

Lantas bagaimana kita memaknai hari lahir Pancasila ini..?. Kita memaknai momentum hari lahirnya Pancasila dengan cara mempelajari nilai apa saja yang terkandung dalam setiap sila Pancasila.

Baca Juga  Fitri: Stock aman, tidak ada penimbunan

” Seperti toleransi beragama,menerima keberagaman, serta perilaku cinta tanah air perlu dipahami kembali untuk dijadikan dasar dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya Pancasila kita bisa terhindar dari masalah yang timbul akibat keberagaman tersebut. Kita bisa hidup rukun dan bergotong royong untuk memajukan negara bersama sama,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)