Ratu Dewa: Pemkot Siap Berkolaborasi dengan IDI Agar Palembang Semakin Sehat

Wali Kota Palembang Ratu Dewa, menerima audiensi dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Palembang dalam rangka persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 IDI,

PALEMBANG, SINERGINKRI – Wali Kota Palembang Ratu Dewa, menerima audiensi dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Palembang dalam rangka persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 IDI, Senin (27/10/2025.

Pertemuan di ruang rapat lantai 8 wali kota, itu membahas berbagai kegiatan yang akan digelar. Mulai dari donor darah, charity run 5K, hingga kegiatan ilmiah dan workshop kesehatan.

Ratu Dewa menyampaikan dukungannya terhadap rangkaian kegiatan IDI yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga berdampak langsung pada masyarakat.

“Saya berharap momentum 75 tahun IDI ini tidak sekadar peringatan, tetapi menjadi langkah nyata untuk melahirkan inovasi dan terobosan baru di bidang kesehatan. Pemerintah Kota siap berkolaborasi dengan IDI agar Palembang semakin sehat,” ujar Dewa.

Baca Juga  Sepi Pengnjung, Ratu Dewa Akan Bentuk Tim Perumusan Kebijakan dan Regulasi fungsi PIM Palembang

Ia menambahkan, Pemkot melalui Dinas Kesehatan akan mendukung penuh kegiatan tersebut, termasuk mendorong partisipasi pelajar dan masyarakat dalam event yang digelar.

Selain itu, Ratu Dewa juga menegaskan pentingnya perhatian khusus bagi masyarakat kurang mampu agar layanan kesehatan bisa dirasakan secara merata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)