Putra Muba Minta Presiden Prabowo Berikan Amnesti Untuk Alek Noerdin, Riyan : Beliau Berjasa Bagi Pendidikan Kami

MUBA, SINERGINKRI – Siapa yang tidak mengenal Tokoh Nasional dan Tokoh Perpolitikan Sumatera Selatan H Alex Noerdin.Alex Noerdin dikenal sebagai Bapak Pelopor Pembangunan dan Berobat serta Sekolah Gratis di Provinsi Sumatera Selatan.

Jasa dan pembangunan pesat yang dilakukan Alex Noerdin disaat menjabat sebagai Gubernur Provinsi Sumatera Selatan tak bisa untuk dilupakan.

Dibawah kepemimpinannya Sumsel menjadi maju dan sejajar dengan Provinsi-Provinsi maju yang ada di Indonesia.

Namun dimasa tuanya saat ini, Sang Pelopor dan Bapak Pembangunan Sumsel Alex Noerdin kembali terjerat korupsi dan menjadi tersangka dalam kasus Pemanfaatan Aset Daerah di Pasar Cinde Palembang.

Bukannya hujatan yang muncul namun beragam dukungan terus berdatangan kepada Alex.jasa-jasanya yang ditinggalkan tak bisa dilupakan oleh masyarakat Sumsel.

Selama kepemimpinannya, H. Alex Noerdin meluncurkan sejumlah program yang menjadi legacy penting di Sumatera Selatan:

1. Program Sekolah Gratis (2009) – Menghapus biaya pendidikan di sekolah negeri tingkat SD hingga SMA/SMK. Program ini membuat angka partisipasi sekolah meningkat signifikan dan mendapat apresiasi dari publik serta pemerintah pusat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)