Pj Walikota Palembang Resmikan 3 Masjid di Hari Jumat Yang Penuh Berkah

Pj Walikota Palembang Resmikan 3 Masjid di Hari Jumat Yang Penuh Berkah

Palembang, sinerginkri.com – Diharapkan menjadi sarana tempat melaksanakan ibadah serta membahas berbagai persoalan kemasyarakatan, Pj Walikota Ratu Dewa secara langsung meresmikan tiga masjid yang baru saja selesai dibangun, Jumat (8/3/2024).

Tiga masjid tersebut berada di lokasi yang berbeda-beda, pertama Masjid Alma’un di Jalan Tanjung Barangan.

Yang kedua Masjid Ar- Rofi’ah Illyas Lassik di Jalan Kolonel Sulaiman Amin dan yang terakhir Masjid Al- Amanah di Jalan Sukarela.

Peresmian masjid ini juga sekaligus menjadi sarana dalam memperkokoh syiar Islam di Bumi Sriwijaya.

“Saya menghadiri 3 undangan meresmikan masjid, mungkin ini tanggal yang baik sehingga banyak pengurus yang melaksanakan peresmian masjid hari ini,” ucap Pj Walikota Palembang Ratu Dewa saat meresmikan Masjid Al Ma’un.

Baca Juga  AMP dan PPD Geruduk Kantor Walikota Palembang, Ada Apa ?

Ratu Dewa menuturkan bahwa sebelumnya masjid dan mushola yang ada di Kota Palembang tercatat mencapai 1990.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)