Pemkab OKU Selatan Dukung Terwujudnya Visi Indonesia Emas 2045

* Melalui Informasi Geospasial yang Holistik, Integratif, dan Berkelanjutan*

Yang mana di dalamnya juga menjelaskan tentang Satu Data Indonesia (SDI) yang merupakan kebijakan tata kelola data yang mengamanatkan pemerintah (pusat dan daerah) untuk menyelenggarakan data salah satunya data geospasial. Ia juga mengharapkan agar penyelenggaraan data ini ddapat berjalan dengan baikbaik, termasuk pemenuhan Sumber Daya Manusia IG yang berkwalitas.

Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Ir. Basyaruddin Akhmad, M.Sc, pada kesempatan ini mengucapkan terimakasih karena telah memilih Sumatera Selatan sebagai tuan rumah Rakernas ini. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada para tamu yang datang dari berbagai wilayah di Indonesia.

Ir Basyaruddin berharap agar rakernas ini bermanfaat dan menyamakan persepsi terkait Informasi Geospasial untuk mendukung dan mewujudkan Indonesia Emas tahun 2024.

Baca Juga  Warga Keluhkan Pelayanan PDAM, Air Tak Mengalir Berhari-hari

Turut hadir pada Rakornas ini, Kepala Bapperida, Kepala Dinas Kominfo dan Kepala Dinas PUPR Kabupaten OKU Selatan serta para tamu undangan dari berbagai daerah di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)