Pemda OKU Selatan Rapat Koordinasi Persiapan Ranau Open Sport Climbing Bupati Cup OKU Selatan Tahun 2023

* Dengan Tema Si Pahit Lidah dan Si Mata Empat *

Muaradua,sinerginkri.comPemerintah Daerah OKU Selatan melakukan rapat koordinasi persiapan kegiatan Ranau Open Sport Climbing Bupati Cup yang akan di gelar pada bulan ini, rapat berlangsung di ruang abdi praja pemkab OKU Selatan, Pada Rabu,1/11.

Joni Rafles AP.M SI Asisten I Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat OKU Selatan Pimpin langsung Rapat koordinasi persiapan Ranau Open Sport Climbing Bupati Cup OKU Selatan Tahun 2023.

Abdi Irawan.,S.STP M.S.i Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Ogan Komering Ulu Selatan, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Ranau Open Sport Climbing Bupati Cup OKU Selatan dengan mengusung tema “Si Mata Empat dan Si Pahit Lidah”, rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 15-18 November 2023.

Baca Juga  52 Pejabat Esselon Dilantik, Wabup : Semoga Amanah

Abdi Irawan juga menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat berkembang menjadi olahraga yang menghasilkan bibit atlit di bidang olahraga panjat tebing yang ada di OKU Selatan, Selain itu juga kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi bagi atlet yang menggeluti dunia olahraga panjat tebing, kegiatan ini menjadi tolak ukur dalam mencari bibit atlet dan menumbuhkan mental juara bagi para atlet.

“Kegiatan yang pertama kali diadakan di Kabupaten OKU Selatan ini merupakan suatu prestasi tersendiri bagi kami. Kami juga berharap pada kegiatan yang seperti inilah atlet-atlet khususnya di Kabupaten OKU Selatan dapat unjuk bakat mereka dalam dunia panjat tebing,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab OKU Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024

Selain itu juga selain kita laksanakan kegiatan olahraga di cabang panjat tebing kita juga dapat mempromosikan pariwisata danau Ranau di mana Venue pertandingan nya bertepatan di dekat Icon Danau Ranau, tentu ini juga menjadi salah satu positif dalam mendukung pemerintah daerah mempromosikan objek wisata yang ada di OKU Selatan.

” Selain dari bertanding di cabang olahraga panjat tebing atlit yang bertanding juga dapat menikmati pemandangan danau ranau dari ketinggian, semoga peserta yang datang dari luar kabupaten dapat kembali lagi ke OKU Selatan dan menyampaikan begitu indah objek wisata danau ranau yang berdekatan dengan venue panjang tebing ” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)