Ketua DPRD Sumsel, Anita Noeringhati Hadiri Malam Pisah Sambut Rektor UNSRI

Ketua DPRD Sumsel,Dr Hj.RA.Anita Noeringhati Hadiri Malam Pisah Sambut Rektor UNSRI

Palembang, sinerginkri.com – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Dr.Hj.RA. Anita Noeringhati, SH,MH hadiri malam Keakraban Dies Natalis ke -63 Universitas Sriwijaya ( UNSRI) sekaligus pisah sambut dari Rektor Universitas Sriwijaya Prof.Dr.Ir.H. Anis Saggaff, MSCE IPU.ASEAN.Eng periode 2015 – 2023 kepada Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE., M.Si periode 2023-2027.

Berlangsung di Pendopo Seni Budaya Universitas Sriwijaya, Kampus Bukit Besar Palembang, Jumat (3/11/2023).

Dihadiri oleh staf ahli Gubernur Sumsel Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Sekretaris Daerah (Setda) Provinsi Sumsel Drs.Nelsin Firdaus MM dan beberapa tokoh pentin termasuk Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sumsel Sofyan Antonius,Dirut Bank Sumsel Babe Achmad Syamsudin, serta Dirut PT. Pusri, Tri Wahyudi Saleh.

Baca Juga  Porprov XIV, Rubi Menduga Ada Permainan Perpindahan Atlet

Ketua DPRD Sumsel Hj RA Anita Noeringhati mengungkapkan, “Universitas Sriwijaya memiliki peran yang sangat vital dalam pembangunan Sumatera Selatan. Saya mengucapkan selamat kepada Prof. Dr. Taufiq Marwa yang akan memimpin almamater kita ke depan. Semoga ia dapat melanjutkan visi dan misi Universitas Sriwijaya dengan baik” ucapnya.

“Semoga UNSRI semakin unggul menuju world class university sehingga menjadi Perguruan Tinggi terkemuka dan menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia,mandiri dan menguasai ilmu pengetahuan,UNSRI ilmu alat pengabdian”tutupnya

Rektor baru, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE., M.Si., juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff atas dedikasinya selama menjabat rektor sebelumnya. Ia berjanji akan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian masyarakat.

Baca Juga  PT. Khazhen Global Intra Training Indonesia Akan Adakan Pelatihan Excavator

Sementara Prof.Dr.Ir.H.Anis Saggaf MSCE,IPU ASEAN,Eng menyampaikan bahwa semua pencapaian bukannya tangan Rektor yang bernama Anis Saggaf ini,itu adalah kerjasama kita semua.

“Ini hasil dari kemampuan keluarga besar dan mitra UNSRI serta peran pemerintah daerah yang selalu memperhatikan UNSRI sehingga mendapatkan hasil yang sangat luar biasa” jelasnya.

Acara pisah sambut ini menjadi tanda perubahan kepemimpinan penting di lingkungan akademis Universitas Sriwijaya dan menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan pendidikan di Sumatera Selatan.

Dengan ini, kita saksikan peralihan kepemimpinan yang diharapkan akan membawa kemajuan yang lebih baik untuk Universitas Sriwijaya dan Sumatera Selatan secara keseluruhan. Mari kita nantikan kontribusi dan prestasi dari Prof. Dr. Taufiq Marwa dalam memimpin universitas ini ke masa depan yang cerah.

Baca Juga  Diduga Kadisdik Pagaralam Tutup Mata, LAPSI dan BEM Agendakan Demo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)