Kepala Puskesmas Buay Pemaca Pastikan Pelayanan Vaksinasi Berjalan Optimal dan Maksimal

Sinerginkri.com| OKU Selatan – Unit Pelayanan Tehnis Puskesmas ( UPT Puskesmas ) Kecamatan Buay Pemaca, lakukan pelayanan Vaksinasi Tahap Kedua, Hingga Sosialisasi Prokes ke pada masyarakat , dihalaman Puskesmas Buay Pemaca Pada, Selasa (27/7).

Sebagai salah satu dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, Lindawati.,SKM selaku kepala UPT Puskesmas Buay Pemaca menggelar vaksinasi tahap kedua / pemberian dosis kedua bagi masyarakat yang berada di sejumlah desa di wilayah Buay Pemaca yang telah mengikuti vaksin tahap satu beberapa waktu yang lalu, Hal ini dilakukan sesuai dengan instruksi dari Bupati OKU Selatan yang meminta agar semua jajaran dari tingkat kecamatan hingga tingkat desa untuk memaksimalkan vaksinasi dan juga sosialisasi protokol kesehatan secara terus menerus.

Baca Juga  Palembang zona orange, Harnojoyo beri kelonggaran PPKM level 4

Puskesmas Buay Pemaca gelar Vaksinasi Covid-19 tahap kedua / pemberian dosis kedua bagi masyarakat yang berada didesa yang ada di kecamatan Buay Pemaca atau dalam wilayah kerja UPT Puskesmas Buay Pemaca, yang mana telah diberikan dosis pertama di beberapa waktu lalu, adapun Vaksinasi dipusatkan di halaman UPT Puskesmas Buay Pemaca.

Kepala Puskesmas Buay Pemaca, Lindawati.,SKM, menjelaskan kami sampaikan angka partisipasi yang telah mengikuti kegiatan Vaksin per 27 Juli 2021, Total yang sudah di vaksin 1586 org, Sdm kesehatan 65 org, pelayan publik 290 org, guru 405 org, Lansia 89 org, masyarakat umum 737 org.

Lanjut Lindawati, menjelaskan vaksin Copid-19 di luncurkan untuk memerangi virus Copid-19 disamping itu juga kita tetap harus lakukan penerapan protokol kesehatan, jadi kami sampaikan kepada masyarakat Vaksinasi ini bukanlah sebagai percobaan dimana telah melewati uji klinis dan syaratan,
Pengujian dan pemantauan ekstensif aman digunakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)