Daerah  

H.Harnojoyo Menjadikan Pulau Kamaro Pusat Wisata Air di Kota Palembang

Palembang, Sinerginkri.com – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno memberi suport penuh rencana Walikota Palembang H.Harnojoyo menjadikan Pulau Kamaro menjadi pusat wisata air di Kota Palembang.

Memiliki lahan yang lebih luas dari kawasan wisata Ancol, potensi wisata yang langsung ditawarkan orang nomor satu di Kota Palembang ini, langsung mendapat angin segar dari Kementerian Pariwisata.

“Alhamdulilah, Pak Menteri langsung merespon rencana yang akan dilakukan Pemkot Palembang,” kata Wali Kota Palembang H. Harnojoyo melalui Ketua Tim Pengembangan Pulau Kemaro, Ir M. Syafri Nungcik, Rabu, 17 Februari 2021 melalui sambungan selulernya.

Bahkan,kata Safri Nungcik, dari paparan langsung Walikota Palembang ini, Sandiaga Uno, ingin langsung melihat potensi wisata air tersebut, dan berencana akan datang langsung ke pulau yang melekat tentang legenda saudagar kaya dari China dengan putri raja pada masa kerajaan Sriwijaya ini.

Baca Juga  Pemulung Di Wilayah Burangkeng Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi Ikuti test swab antigen

Sandiaga Uno yang memiliki rencana besar untuk memajukan wisata di Indonesia ini, mempunyai program rencana Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), nah Pulau Kemaro akan menjadi bagian dari program KSPN ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)