Guru Honorer: Dewa Zulinto 3500 Guru Sudah Diperjuangkan

Sinerginkri.com – Ribuan guru honorer berikan apresiasi atas kinerja Sekertaris Daerah (Sekda), Ratu dewa dan Kepala Dinas Pendidikan Ahmad Zulinto dalam memperjuangkan mereka sebanyak 3500 untuk diangkat sampai menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Dalam pertemuan tersebut ribuan guru dan tenaga administrasi sekolah bermunajad agar pelaksanaan pengangkatan mereka bisa berjalan dengan mulus dan lancar pada saatnya.

Ini awal perjuangan dari tenaga guru honorer di Kota Palembang, sekarang saya lagi memikirkan diluar tenaga guru honorer,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa di Gedung The Sultan tepatnya di Jl Sultan M Mansyur, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Rabu (13/7).

Baca Juga  Sumbangan Dana Hibah Keluarga Alm Akidi Tio 2T, Menuai Polemik

Dia menerangkan, selain guru tenaga honorer, pihaknya juga akan berjuang semaksimal mungkin nasib diluar dari tenaga guru honorer.

“Saya meminta BKPSDM Pemkot Palembang untuk menyampaikan berapa banyak kebutuhan diluar tenaga guru honorer, ini tujuannya untuk menyampaikan ke Kemenpan RB pusat,” ujar Ratu Dewa.

ditempat yang sama, Kadin Pendidikan sekaligus Ketua PGRI Sumsel Ahmad Zulinto, mengatakan jika mereka akan dingakat semua menjadi pegawai P3K dan ini secara langsung disetujui oleh sekda kota Palembang tanpa berpikir panjang lagi.

1196 P1 guru yang telah lulus Passing Grade semua wajib diangkat dan selesai mulai pengakatan ini dari guru swasta dan negeri.

“Kemudian prioritas 2 (P2) yang terdiri dari sisi guru honorer K2 yang tersisa dengan jumlah 6 orang
tapi masih dicek berdasarkan aturan dari pusat. Kemudian P3 guru honorer yang status dapodiknya sudah berjalan 3 tahun per desember 2019 itu tidak dites, hanya melalui seleksi observasi saja.

Baca Juga  Serah terima jabatan Dandim Palembang baru

Maksudnya seleksi tersebut meliputi pemeriksaan kehadiran guru tersebut dan peranaktiv mereka dalam mengajar serta bermasalah, namun saya yakin semua guru yang ada di Palembang semuanya taat dengan aturan,”jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)