Festival Lomba Seni Palembang Nian resmi ditutup, Fitri : Lestarikan adat istiadat Palembang

sinerginkri.com, Palembang | Festival Lomba Seni Palembang nian ke IV tahun 2021, Jumat (17/12/2021) resmi ditutup, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda.

Kegiatan yang mengedepankan protokol kesehatan covid-19, memasuki babak akhir pengumuman dan penyerahan hadiah dilantai IV Palembang Square (PS) Mall Palembang.

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda sangat mengapresiasi kegiatan yang mengemukan adat dan istiadat Palembang tersebut yang melibat 18 kecamatan yang ada di kota tertua di Indonesia ini.
“Kita berharap dengan festival lomba ini bukan dikenal oleh orang tua saja, tetapi mengajak para pemuda untuk mengetahui kebudayaan di Kota Palembang dan juga bisa membawa bibit baru bukan hanya nasional tetapi tingkat nasional,” jelas Fitri.

Baca Juga  Fitrianti Agustinda kembali terpilih Ketua Pramuka Kwartir Cabang Palembang

Dalam lomba berbalan berpantun, menyanyikan daerah, tari kreasi, berbalas pantun,juara umum lomba Festival Seni Palembang nian ke IV tahun 2021 diraih Kecamatan Jakabaring total nilai 2.109.
Dikatakannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang sangat komitmen mengenalkan kebudayaan dan pariwisata yang ada salah satunya lomba yang digelar Dinas Kebudayaan Palembang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)