Sumsel  

Diduga Tak Harmonis Hengkangnya Pemprov Babel dari BSB, K MAKI : Sebaiknya Jajaran Komisaris di Tinjau Ulang

(Foto : Istimewah)

Palembang, sinerginkri.com – Dikabarkan rencana pemindahan rekening operasional, dulunya disimpan Bank SumselBabel (BSB) kini berpindah ke Bank Rakyat Indonesia (BRI) oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Babel).

Bank BUMD BSB ini ditunjuk untuk menampung kas umum Pemprov Babel lewat MoU atas layanan dan jasa perbankan. Kemudian dikuatkan dengan Keputusan Gubernur Babel Nomor 188.44/95/BAKUDA/2023 tentang penunjukan kantor cabang PT BRI Tbk Pangkalpinang sebagai sebagai Bank Operasional Kas Umum Pemprov Babel.

Dalam keputusan gubernur itu pula, diminta para ASN/PPPK/anggota DPRD serta tanaga honorer di lingungan Pemprov Babel dapat membuka rekening di BRI sebagai persiapan administrasi yang dibutuhkan. Hal ini berkaitan tertib administrasi pengelolaan keuangan daerah pada perangkat daerah khususnya untuk menampung uang persediaan (UP) serta untuk pembayaran gaji.

Baca Juga  Ketua DPRD Sumsel Anita Noeringhati Hadiri Kegiatan Dapur Masuk Sekolah Program Unggulan Kodam II / SWJ

Koordinator K MAKI Sumbagsel mengatakan ada apa hengkangnya Pemprov Babel memindahkan rekening Pemprov Babel ke rekening Bank BRI, ” Beredar kabar, pemindahan rekening operasi Pemprov Babel ke BRI, diduga ada kaitannya soal hubungan Pemprov Babel dengan Bank Sumsel Babel tak harmonis,” ungkap Bony Belitong, Minggu (11/03/2023).

“Dengan hengkangnya Pemprov Babel dari BSB akan berdampak besar pada kecukupan modal Bank Sumsel Babel,” ucao Bony Belitong

“Kalau cuma satu atau dua orang yang tarik uang tunai tidak masalah, tetapi kalau jumlahnya sangat banyak, tentu saja bikin likuiditas bank terguncang”, jelas Bony Belitong

“Akankah BSB kehabisan dana sekaligus dalam waktu singkat serta mengalami krisis uang tunai, sehingga mengacaukan sistem perbankan”, papar Bony

Baca Juga  Zulfikar Dukung K MAKI Melapor ke APH Jika Ada Oknum DPRD Kota Palembang Terlibat Masalah Tenaga Kerja Pembangunan Pabrik III B PT Pusri

“Karena kondisi kesehatan Bank Sumsel akan terganggu dan nasabah lainnya akan menarik tabungannya bila kantor cabang BSB tutup karena tidak ada kegiatan kas”, ungkap Bony

“Sebaiknya jajaran komisaris harus di tinjau ulang karena tidak mampu mengatasi isue – isue yang berpotensi merusak kinerja BSB”, pungkas Bony. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)