Bupati OKU Timur Didampingi Kepala Dinas Pertanian Panen Raya Padi Nusantara

Bupati Ir.H Lanosin ST bersama kepala Dinas Pertanian, Junadi,S.P M.M Panen Raya padi Nusantara Bertempatan di Desa Taman Agung Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten Oku Timur, Kamis.(09/03/2023)

OKU Timursinerginkri.com – Bupati Ir.H Lanosin ST bersama kepala Dinas Pertanian, Junadi,S.P M.M Panen Raya padi Nusantara Bertempatan di Desa Taman Agung Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten Oku Timur, Kamis.(09/03/2023)

Turut hadir dalam acara tersebut. Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin ST Kepala Balai Besar Pengujian Standarisasi Instrumen Sumber Daya Lahan Pertanian Husnanin, S.P., MP., M.Sc., PHD.Ketua Perhiptani Sumsel Listoyo, S.P., S.E., M.Si. Kepala BPS OKU Timur Ir. Budiriyanti, M.A.P. Kepala Dinas Pertanian Junadi, S.P., M.M. Direktur Bank Sumsel Babel Cabang Martapura Perwakilan Perum Bulog Wilayah OKU Penyuluh Pertanian Tamu undangan lainnya.

Dalam Laporannya Kepala Dinas Pertanian Junadi, S.P., M.M. dilaksanakan serentak di 66 titik Kabupaten/Kota di Indonesia Panen Padi di Desa Raman Agung seluas 25 Ha yang akan dipanen dari total luas 137 Ha luas panen di OKU Timur Bulan Januari Tahun 2023 seluas 2.512 ha dengan produksi 19.718 Ton/GKP.

Baca Juga  Bupati OKU Timur Didampingi Kepala DLH Laksanakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Titik Pantau Penilaian Adipura 2023

Luas panen di OKU Timur Bulan Februari Tahun 2023 seluas 6.686 ha dengan produksi 51.049 Ton/GKP prediksi luas panen di OKU Timur bulan maret tahun 2023 seluas 17.791 ha dengan produksi 135.839 Ton/GKP.

Rencana Luas Panen Tahun 2023 seluas Ha dengan target produksi 865.960 ton GKG atau setara dengan 1.018.000 ton GKP.

Sambutan Husnanin, S.P., MP., M.Sc., PHD mengapresiasi Kabupaten OKU Timur atas terselenggaranya kegiatan ini, OKU Timur terpilih menjadi 1 dari 66 Kabupaten/Kota se Indonesia yang melaksanakan panen raya dengan Presiden RI yang berada di Kebumen menyatakan sedang mengusulkan metode satelit yang sudah dibuatkan sistem informasi bernama Siskop, jadi dari satelit kita pantau, satelitnya beresolusi 10 M, kita bisa mendapatkan informasi, bisa 2 minggu sekali realtime.

Baca Juga  Bupati Oku Timur Tinjau Kesiapan Menghadapi Bencana Karhutla di Desa Kalirejo

Dalam Arahannya Bupati Ir.H.Lanosin.ST. Pertanian di OKU Timur merupakan salah satu sumber PDRB bagi masyarakat, kenaikan ekonomi akan sia-sia jika tidak melibatkan orang banyak, OKU Timur tidak demikian, hal ini dibuktikan dengan lahan pertanian yang seluruhnya dimiliki oleh masyarakat ujarnya.

lanjut Bupati Ir.H Lanosin ST Meminta bantuan peralatan pertanian seperti traktor kepada Kementerian Pertanian melalui Balai Besar Pengujian Standarisasi Instrumen Sumber Daya Lahan Pertanian menargetkan 1 juta ton GKP, untuk itu ia mengharapkan kepada seluruh instrumen pemerintahan yang ada tentang ketahanan pangannya untuk meningkatkan hasil panen.

Program GSMP dan Merdeka Pangan di Hatinya Perempuan agar bisa diterapkan, selain untuk menekan inflansi saya harap ini juga dapat membantu dan mengurangi pengangguran pungkasnya. (Yansyah)

Baca Juga  Bupati Lanosin  Didampingi Kadin PUTR Resmikan Jembatan Rasuan Darat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)