Bupati OKU Selatan Terima Exit Metting BPK RI, Tekankan Perbaikan Pengelolaan Keuangan

Muaradua,Sinerginkri.com– Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Abusama, S.H., menerima kegiatan exit meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Sumatera Selatan sebagai bagian dari tahapan akhir pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, Senin (04/05/2026).

Kegiatan exit meeting tersebut berlangsung di lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dan dihadiri oleh Inspektur, Kepala Bapperida, Kepala BPKAD, Kepala Dinas PUPR, Kabag Keuangan, Kabag Protokol, serta tim pemeriksa dari BPK RI Perwakilan Sumatera Selatan.

Pertemuan ini menjadi momen penting dalam penyampaian hasil sementara pemeriksaan yang telah dilaksanakan sejak 6 April hingga 5 Mei 2026.

Dalam kesempatan tersebut, Doni Harianto selaku Ketua Tim BPK RI menyampaikan sejumlah rekomendasi yang perlu menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Rekomendasi tersebut diharapkan dapat segera ditindaklanjuti guna meningkatkan kualitas tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.

Baca Juga  Kejari OKU Selatan Tetapkan Tersangka Eks Kadin DLH Bersama Bendahara Atas Dugaan Korupsi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)