Sumsel  

Soroti Job Fair yang Digelar SMK Negeri 5 Palembang, K-MAKI Harapan Alumni Tidak Jadi Pengangguran

SINERGINKRI – Dengan bertemakan “Sinergi industri dengan SMK, langkah pasti menuju sukses di masa depan”, kegiatan Job Fair 2024 yang digelar oleh SMKN 5 Palembang sukses digelar pada, Rabu (23/10) lalu.

Namun, kegiatan yang digelar tersebut nampaknya mengundang suatu tanda tanya yang mendalam bagi penggiat korupsi dari Komunitas Masyrakat Anti Korupsi (K MAKI) Sumsel.

Pasalnya, acara yang diikuti oleh kurang lebih 30 perusahaan dari berbagai sektor industri serta didukung oleh 10 sponsor yang turut mendukung kelancaran kegiatan tersebut dipertanyakan akan dampak ke depan bagi para siswa itu sendiri.

Dilansir dari media online Indo Merdeka, Kepala Sekolah SMKN 5 Palembang, Bambang Riadi, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa acara tersebut diikuti oleh 30 perusahaan dari berbagai sektor industri serta didukung oleh 10 sponsor yang turut mendukung kelancaran kegiatan.

Acara yang diadakan di lingkungan sekolah tersebut menarik lebih dari 500 pencari kerja, mulai dari lulusan SMK, mahasiswa, hingga masyarakat umum. Job fair ini, memberikan peluang besar bagi mereka yang sedang mencari pekerjaan untuk langsung berinteraksi dengan perusahaan yang membuka lowongan.

Ia menekankan, bahwa pentingnya memiliki mental yang kuat dan sikap yang positif dalam mencari pekerjaan. Menurutnya, salah satu kendala utama yang sering dihadapi para pencari kerja saat ini bukan kurangnya lowongan pekerjaan, melainkan lemahnya semangat atau tekad yang dimiliki oleh mereka.

“Banyak perusahaan mengatakan bahwa peluang kerja sebenarnya ada, namun pencari kerja saat ini cenderung kurang memiliki spirit dan sikap yang kuat untuk meraih kesempatan tersebut,” katanya dilansir dari media online Indomerdeka.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)