Jelang SRGF 2021, MY: Keamanan Wisatawan Prioritas Utama

SINERGINKRI.com, PALEMBANG,- Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Mawardi Yahya (MY) melaksanakan rapat pembahasan terkait penyelenggaraan event olahraga sepeda Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) Tahun 2021 di Danau Ranau. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Bina Praja, Pemprov Sumsel, Selasa (12/10/2021).

Kegiatan tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 13 November 2021 dan ini merupakan kegiatan tahunan yang ketiga kalinya diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan atas Inisiatif Pribadi Gubernur Sumsel H. Herman Deru dalam mempromosikan keindahan wisata alam danau ranau dan meningkatkan penghasilan warga sekitar.

SRGF tahun ini akan diselenggarakan dengan 3 kategori pertandingan yaitu Road Bike, Mountain Bike dan Mini/Seli dengan rute baru dari tahun sebelumnya, hal tersebut dijelaskan oleh Kadis Budpar Prov Sumsel, DR. Aufa Syahrizal, S.P, M.Sc

Terkait kategori lomba MY meminta agar panitia penyelenggara  menambahkan satu kategori khusus bagi masyarakat umum yang ingin mengikuti kegiatan tersebut. Dan menghimbau Dinas Pariwisata Kab/Kota untuk mengirimkan perwakilan pesepedanya minimal 50 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)