Silaturahmi Calon Gubernur Banten dan Bupati Tangerang, Kopi Hitam Targetkan 70 Persen Suara

Tangerang, Sinerginkri.com | Calon Gubernur Banten dengan no 1, Airin Rachmi Diany menggelar acara Konsolidasi dan Panggilan Berjuang bersama pemuda himpunan taruna muda dangan nama Kopi hitam di Puri Eka Bachtiar, jln raya Peusar, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis (26/09/2024).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri ratusan anak muda diberbagai wilayah di Kabupaten Tangerang dan calon wakil bupati Tangerang,

Airin mengatakan perkumpulan kopi hitam dalam rangka menghadapi kontestasi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kabupaten Tangerang dan Banten di tahun 2024. Pertemuan ini sekaligus silaturahmi kembali bersama mereka.

“Perkumpulan Kopi hitam ini rata-rata anak muda mereka selalu memberikan kritisi dan masukan serta sosial untuk masyarakat,” sebut Airin.

Soal kegiatan Kopi hitam, kata Airin, yang akan kita bawa, kami juga akan berbagi di masyarakat kabupaten/kota, karena tugasnya gubenur mencangkup kabupaten/kota. Untuk para pelaku usaha UMKM yang terbentur permodalan dan kualitas, ini peran penting pemerintah, kadang para pelaku usaha kadang risih harus ada prosedur, ijin usaha serta agunan maupun lainnya.

“Karena mereka risih mereka, dan cenderung memilih untuk modal memakai bank keliling, bank emok bisa langsung dapat, namun seminggu kemudian mereka sudah ditagih. Sebetulnya ada bantuan dari pemerintah tinggal sampaikan kepada masyarakat, edukasi,” ucapnya.

Ditanya Pilkada, lanjut Airin, gesekan nya kencang, makanya kami mengkapanyekan ide, gagasan karena si pemilih sudah pintar.

Airin berharap, dalam Pilkada di tahun ini berjalan dengan baik, mulus, karena di Pilkada ini adu gagasan, memilih dengan hati nurani bukan karena tekanan/paksaan, melihat mana yang terbaik untuk Banten kedepan.

“Suara di Kabupaten Tangerang bisa dapat sebanyak-banyaknya, setinggi-tingginya sehingga saya menang dan paling tinggi di Kabupaten Tangerang, karena Banten ada 3 kabupaten dan 4 kota,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)