Tekan Inflasi, Ratu Dewa Intruksikan Camat dan Lurah Serukan Warga Manfaatkan Lahan Minimalis Tanami Cabai

PJ Walikota Palembang Ratu Dewa saat panen cabai di kelurahan talang kelapa

Palembang, sinerginkri.com – Guna menekan tingginya harga komoditi cabai yang saat ini masih diangka 60- 40 ribu perkilonya, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Palembang yang secara langsung dimotori oleh Penjabat (Pj) Walikota Ratu Dewa mengintruksikan para camat dan lurah untuk memanfaatkan lahan minalis yang ada dipekarangan rumah untuk ditanami cabai.

Hal ini mengingat kota Palembang minim akan perkebunan serta petani cabai, maka dari itu pasokan serta stock dari daerah lain terus masuk guna memenuhi kebutuhan sampai akhir tahun.

Melalui gerakan panen cabai di kelurahan Talang Kelapa kecamatan Alang Alang Lebar (AAL) disalah satu kebun milik warga, Pj Walikota Palembang mengatakan bahwa harga cabai sekarang beransur turun dari harga 100 ribu sebelumnya sekarang ini turun sampai 60 ribu perkilo nya.

” Harga cabai sekarang ini mulai beransur turun dari harga 100 ribu turun menjadi 60 ribu perkilo gramnya,” ungkap Ratu Dewa saat memanen cabai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)