Sumsel  

Berhasil Ditangkapnya Kapal Hantu, Jajaran Polairud Polda Sumsel Terima Penghargaan

sinerginkri.com – Jajaran Pol Airud Polda Sumsel terima penghargaan dari Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri, atas berhasil ditangkapnya kapal hantu penyelundup Baby lobster, senilai 68 miliar.

Upacara penyerahan penghargaan berlangsung di Mako Pol Airud Jalan Mayor Zen,Sei lais Kecamatan Kalidoni Palembang Rabu (18/05/2022) yang diberikan langsung oleh langsung Komjen Pol Arief didampingi Kapolda Sumsel, Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH.

Turut hadir dalam pemberian penghargaan tersebut Kakorpolairud Irjen Drs,Indra Mirza,M.Si, Dirpolair Polri Brigjen Pol M.Yassin Kosasih,SIK M.Si, Dirpoludara Polri Brigjen Pol Drs.Sumego Ado Sortojo, Karo Renmin Brigjen Pol Agung Julianto,M.Si, Pati Baharkam Brigjen Pol Drs.Benny Setiawan, Wakalpolda Sumsel, Brigjen Pol Rudi Setiawan,SIK,SH.MH. serta PJU Polda Sumsel.

Direktur Polairud Kombespol Y.S.Widodo,SH.,MH, mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sumsel, Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH yang telah melaksanakan tugas memimpin Polda Sumsel dengan baik.

Menurutnya penghargaan ini di berikan juga mengandung arti yakni perlindungan menyeluruh terhadap alam semesta, yang didalamnya terkandung tanggung jawab yang besar terhadap perlindungan alam hingga keamanan dan katabidmas ucap Dit Polairud Polda.

Dirinya menjelaskan, bahwa penegakan hukum terhadap kapal hantu merupakan hal yang sangat sulit dilakukan tapi Ditpolairu Polda Sumsel berhasil menangkap kapal hantu yang melakukan kejahatan diperairan Polda Sumsel.

“Kita harus menggunakan kapal malaikat, dimana kita memiliki niat yang bersih, menjalankan tugas dengan ikhlas akan mampu mencapai hasil, seperti yang dilakukan ini mengungkap kasus penyelundupan benih lobster dan mengamankan pelakunya,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)